Café aumenta o colesterol

 

café

 

O café é globalmente popular pelos seus efeitos energizantes. No entanto, muitos não estão conscientes de que podem potencialmente elevar os níveis de colesterol.

 

 

Isto deve-se à presença de dois produtos químicos, o cafestol e o kahweol, que podem ser encontrados nas gotículas de petróleo e nos sedimentos do café. O cafestol atua ligando-se a receptores nos intestinos que são responsáveis ​​pelo controle dos níveis de colesterol.

 

 

 

 

Como resultado, o café pode ser um fator de aumento do LDL (“colesterol mau”) e de redução da eficácia do HDL (“colesterol bom”).

 

 

No entanto, a quantidade de cafestol presente no café pode variar com base na forma como é preparado,

uma vez que os óleos se tornam mais concentrados quando os grãos são expostos à água durante longos períodos de tempo.

 

 

Para limitar a quantidade de cafestol consumido, é melhor optar pelo café filtrado através de um filtro de papel, uma vez que retém a menor quantidade da substância. Embora um filtro de pano também impeça algum cafestol de entrar na bebida, não é tão eficaz como um filtro de papel.

 

Clique veja a explicação com mais detalhes da Especialista e consultor(a): Dra. Patricia Leite 

 

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